<$BlogMetaData$>


         
Livro de Visitas        FALE CONOSCO!             Leitor(es) online                   Arquivos 2003

10 de abril de 2007

 

Chocolate Lovers Rejoice - Inglês

"Muscle Australia magazine recently reported some delicious news on chocolate that may lift your spirits. According to some fascinating studies, eating chocolate may not be as much of a bugaboo as once believed. For example, figures from the U.S. Department of Agriculture show that a typical plain chocolate bar, weighing approximately 1.5 oz., can contain more potassium than a banana and has almost eight times as much as an apple.
A University of Pennsylvania study shows that chocolate does not cause or even aggravate acne. Better still, it may prevent cavities! Such is the conclusion of the National Institute for Dental Research. They concluded that chocolate could be less damaging of the teeth because the cocoa butter it contains coats the teeth, thereby preventing the sugar from reaching the cavity-causing bacteria". - texto extraído de prova do vestibular da UFRS (Universidade Federal Rio Grande do Sul).


Os estudantes do 3º Ano A do Ensino Médio, da Escola Dinah, trabalharam com o texto durante três aulas de Inglês e, depois, produziram um texto dissertativo sobre o assunto.
Selecionei o comentário dos alunos Arthur da Costa Pinto e Bruno Fernandes Neves:


"Chocolate, um doce que dificilmente alguém não goste, pode ser preto, branco, amargo, em barra, bombom, entre outros. É comum as pessoas no dia-a-dia comer um doce após as refeições, e o chocolate sempre está presente. Na Páscoa, principalmente, é quando as pessoas o saboreiam com prazer; pois são feitos milhares de ovos de chocolate para comemorar. As pessoas comem muitos ovos sem a mínima importância com acne, espinha, pois estão maravilhadas com aquele sabor irresistível. E por incrível que pareça, chocolate não é tão prejudicial como pensam, ele contém manteiga de cacau que pode deixar a pele mais oleosa, mas não é o fator principal para a formação de acnes. Por isso, aproveitem bem nessa Páscoa e se deliciem com o Chocolate".



Prof. Ana Cristina leciona Inglês na Escola Dinah.





Veja as matérias anteriores nos arquivos.
Criação, Edição e Atualização
Paulo Antonouza