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26 de março de 2008

 

PRESSÃO - Física

Aproximar o conteúdo escolar a momentos da vida cotidiana do aluno é muito importante, para que a aprendizagem tenha sentido e a compreensão das aulas possa ser utilizada no dia a dia de todos nós.
Assim, aproveitando as sugestões presentes no Jornal do Aluno, desenvolvi pesquisas com os estudantes do Ensino Médio, as quais complemento com o texto abaixo.
preparo das batatasInventada no século XVII pelo francês Denis Papin, a panela de pressão, permitiu redução no tempo de cozimento de inúmeros alimentos.
Ela pode ser perigosa, já que a pressão no seu interior é grande. Porém, se a pressão subir demais, ela explode. Para isso, existem válvulas, que devem ser mantidas limpas e desimpedidas. (assista uma experiência feita com um refrigerante)
No seu interior a água chega a temperaturas superiores a 100°C e a pressão de dois atm.
A tabela a seguir mostra o tempo de cozimento médio de alguns alimentos em panela de pressão e normal:





Prof. Analice Santana leciona Física na Escola Dinah.




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Criação, Edição e Atualização
Paulo Antonouza